Thursday, February 21, 2019

Impregnazione sottovuoto per modificare le proprietà fisico-chimiche e gli attributi sensoriali dei mirtilli rabbiteye

Impregnazione sottovuoto per modificare le proprietà fisico-chimiche e gli attributi sensoriali dei mirtilli rabbiteye




Riduzione del tempo di disidratazione rispetto all'ammollo a pressione atmosferica. Gli autori hanno utilizzato una soluzione di saccarosio ipertonica (65 ° Brix) nella disidratazione osmotica. La disidratazione osmotica pulsata delle fragole dopo lo sbollentamento del vapore è stato il metodo più efficace per ridurre aw a causa del più alto guadagno di saccarosio durante il trattamento osmotico. Tuttavia, questo ha comportato un deterioramento della consistenza e del colore della materia prima, al simultaneo mantenimento della massima stabilità microbiologica del campione. In caso di essiccazione, la disidratazione osmotica sotto vuoto in una soluzione ipertonica può comportare una riduzione del contenuto di umidità della materia prima e un abbreviare il tempo di asciugatura, contribuendo così a migliorare la qualità del materiale essiccato. Pallas et al. (2013) hanno riportato una significativa riduzione dei tempi di essiccazione a seguito della disidratazione osmotica acuta dei mirtilli rabbiteye in una soluzione di saccarosio (60 ° Brix).





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