impregnazione sottovuoto per modificare le proprietà di promozione della salute delle fette di mela cv.Granny Smith
Dopo l'impregnazione sottovuoto: frutti arricchiti con ioni Ca2 + e Fe2 + rispettivamente. Fito et al. (2001) hanno applicato l'impregnazione sottovuoto per introdurre ioni di calcio e di ferro sul tessuto di melanzane a fette e buccia d'arancia, analogamente a quanto è avvenuto in uno studio di Barrera et al. (2004) per il tessuto di mele. L'introduzione di Ca2 + e Fe2 + nel tessuto della mela era collegata alla disidratazione osmotica, tuttavia basse concentrazioni di ioni introdotte non modificavano la cinetica del processo e l'efficacia dell'introduzione del calcio e del ferro mediante impregnazione sottovuoto era paragonabile nelle soluzioni ipo- e ipertoniche.
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Dopo l'impregnazione sottovuoto: frutti arricchiti con ioni Ca2 + e Fe2 + rispettivamente. Fito et al. (2001) hanno applicato l'impregnazione sottovuoto per introdurre ioni di calcio e di ferro sul tessuto di melanzane a fette e buccia d'arancia, analogamente a quanto è avvenuto in uno studio di Barrera et al. (2004) per il tessuto di mele. L'introduzione di Ca2 + e Fe2 + nel tessuto della mela era collegata alla disidratazione osmotica, tuttavia basse concentrazioni di ioni introdotte non modificavano la cinetica del processo e l'efficacia dell'introduzione del calcio e del ferro mediante impregnazione sottovuoto era paragonabile nelle soluzioni ipo- e ipertoniche.
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