impregnazione sottovuoto per modificare le proprietà salutistiche di indivia, cavolfiore, broccoli, carote
Dopo l'impregnazione sotto vuoto: incorporazione di 7 g di Aloe vera in 100 g (sostanza secca) in broccoli, circa 4 g in cavolfiore e indivia e circa 3 g in carote. Più frequentemente, lo scopo di tali studi era di determinare il potenziale arricchimento mediante impregnazione sottovuoto, selezionare una tecnica per la conservazione del prodotto e determinare il suo effetto sul contenuto dei composti introdotti. Sanzana et al. (2011) hanno testato il potenziale per la produzione di alimenti funzionali mediante impregnazione sottovuoto di broccoli, cavolfiori, indivia e carota con una soluzione integrata con polvere di aloe (Aloe barbadensis, Terry laboratories, Malbourne, Australia) a 30 g / L. In uno studio di Sanzana et al. (2011), a parte l'introduzione di aloe nella produzione di alimenti funzionali, l'effetto dell'impregnazione applicata sul tasso di processi respiratori è stato determinato nelle materie prime, che può essere un fattore che prolunga la durata di conservazione delle verdure arricchite.
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